Рецепт салата из слабосоленой семги – это вариант приготовления вкусной и сытной закуски. Рецептов салата из слабосоленой семги довольно много, причем все они получается очень изысканными, аппетитными и красивыми.
Для салата из слабосоленой семги по рецепту с лососевой икрой и рисом потребуются следующие ингредиенты:
• 150 грамм семги слабосоленой,
• 100 грамм риса,
• 1 лук,
• 3 стол.л. майонеза,
• 50 грамм красной икры,
• 50 г салатных листьев.
Готовится салат из слабосоленой семги по рецепту и строго по следующей инструкции:
1. Отвариваем рассыпчатый рис в соленой воде и даем ему остыть.
2. Нарезаем семгу кубиками. Лук также нарезаем кубиками и обдаем кипятком (должна уйти горечь).
3. Перемешиваем все подготовленные продукты и заправляем майонезом.
4. Выстилаем салатник листиками салата. Выкладываем сверху приготовленный салат в форме горки, оформляем красной икрой.
Для приготовления слоеного салата со слабосоленой семгой по рецепту требуются следующие ингредиенты:
• 150 г филе семги,
• 1 вареное яйцо,
• 40 г натертого твердого сыра,
• 1 грейпфрут,
• 10-12 оливок,
• 1 ст.л. оливк. масла,
• По вкусу соль.
Готовится салат согласно следующей инструкции:
1. Нарезаем филе семги кубиками.
2. Натираем яйцо с сыром на терке.
3. Очистим грейпфрут от кожуры с пленками, также нарежем кубиками.
4. Укладываем подготовленные ингредиенты слоями, солим и поливаем оливковым маслом.
5. Салат оформляем семгой, зеленью и оливками.
Для салата с сыром и семгой потребуются следующие ингредиенты:
• 200 г копченой семги,
• 2-3 вареных картофелины,
• 150 грамм сыра твердого,
• 50 г салатных листьев,
• 0,5 пучка укропа,
• 150 г майонеза,
• 150 г свежих огурцов,
• 1 чесночный зубчик.
Готовится салат по инструкции:
1. Выстилаем салатник частью листочков салата.
2. Нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками.
3. Нарезаем филе семги небольшими кубиками, перемешиваем с картофелем.
4. Натираем сыр на крупной терке, добавляем к семге и картофелю.
5. Нашинкуем остальные листья салата, мелко нарезаем укроп, смешиваем с остальными компонентами салата.
6. Готовим соус, для чего натираем огурец на терке. Добавляем рубленный мелко чеснок с майонезом и перемешиваем.
7. Заправляем салат приготовленным соусом, осторожно перемешиваем, оформляем на свое усмотрение и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев