ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 200 г сливок 20% жирности
- 200 г кокосовой стружки
- 250 г молочного шоколада
- 70 г сахара
- 50 г масла сливочного
- 2 г ванилина
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На медленном огне растопите сливки, сахар и сливочное масло. Затем уберите с огня
2. В получившуюся смесь добавьте кокосовую стружку и ванилин, и хорошенько все смешайте
3. Получившуюся массу выложите в форму хорошенько утрамбуйте ее и поставьте в морозильник на пару часов. Чем дольше она будет застывать, тем лучше
4. После этого разрежьте массу на кубики или полоски и оставьте в морозильнике еще на несколько часов
5. Чтобы приготовить глазурь, вам понадобиться поломать молочный шоколад на мелкие кусочки, добавить в него немного подсолнечного масла и поставить в микроволновку на 30 сек
6. Как только шоколад полностью растает, его необходимо размешать до однородной массы
7. Покрыть батончик глазурью вы можете любым удобным способом. К примеру, окунуть весь сразу или же поэтапно поливать. Глазурь высыхает достаточно быстро, а затем вы можете взять готовую конфету и окунуть ее внизу
8. Готовые батончики желательно выложить на полиэтилен или фольгу, чтобы затем быстро их снять. Теперь вы можете украсить батончики по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев