1. Для шашлыка из свинины покупайте шейку или ошеек – тогда шашлык получится ароматным и сочным. Также можете использовать грудинку, корейку или поясничную часть. Но не покупайте для шашлыка окорок или лопатки, так как мясо может получиться достаточно жестким
2. Лучше всего покупать не замороженное, а охлажденное мясо. Но если вы приобрели замороженное мясо, размораживать его стоит при температуре не выше +5°. Так мясо сохранит все свои вкусовые качества. Если же размораживать мясо при комнатной температуре или в микроволновке, мясо получится жестким и сухим
3. Существует огромное количество маринадов для шашлыка из свинины, и об этом мы поговорим чуть позже, и вы можете выбрать любой из них. Но процесс маринования также занимает важную часть приготовления шашлыка. Нарезать мясо необходимо кубиками по 3-5 см
4. Обратите внимание, что чем моложе мясо, тем меньше времени необходимо его выдерживать в маринаде
5. Солить шашлык лучше при подаче на стол. Если вы посолите мясо в маринаде, оно получится более жестким
6. Для приготовления шашлыка можно взять абсолютно любые дрова. Но при приготовлении шашлыка необходимо регулярно переворачивать. А если периодически сбрызгивать его водой с вином или маринадом, он получится намного сочнее
7. Ни в коем случае не нарезайте мясо мелкими кусочками, чтобы оно лучше прожарилось. Тогда оно быстрее потеряет сок и станет сухим
8. Не жарьте шашлык на языках пламени, так как мясо может попросту перегореть
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев