1. А знали ли вы, что рис, который мы покупаем в магазине, обязательно проходит процедуру «глазировки»? После этой процедуры рис приобретает красивый внешний вид и отлично сохраняется во время перевозки. При глазировании рис покрывается тальком, а это значит, что перед варкой необходимо обязательно промывать зерна риса. Некоторые же рисовые крупы обрабатываются крахмалом, смыть который также не будет лишним перед приготовлением
2. Если вы хотите, чтобы рис приготовился быстрее и равномернее, следует замочить его перед готовкой. Таким образом, вы насытите зерна риса водой и вам потребуется меньше жидкости для его приготовления
3. Если вы начинаете варить рис в холодной воде ,то обязательно накройте его крышкой. Как только он закипит, уменьшите огонь и варите рис с закрытой крышкой. В кипящей воде рис варится с открытой крышкой
4. Если вы хотите, чтобы рис получился рассыпчатым, не стоит его мешать и солить. Дело в том, что помешивание и соль разрушают его структуру, делая более клейким. Такой способ приготовления отлично подходит для каши и ризотто
5. Что касается пропорций воды, то существует множество формул для расчета идеальной пропорции. Но следует помнить, что для приготовления практически всех сортов риса требуется всего 15-20 минут, а если его предварительно замочить, то время приготовления сокращается в два раза. Также обратите внимание на испарение воды, которое напрямую зависит от двух факторов: плотности прилегания крышки, а также диаметра кастрюли. Если это широкая и низкая кастрюля, то вам потребуется немного больше воды и наоборот
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев