А знали ли вы, что готовить шпроты в домашних условиях так легко и просто, а получаются они намного вкуснее, чем магазинные. Приготовить шпроты можно из мойвы, кильки салаки или путассу.
ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
• Мелкая рыба, 1,2 кг
• Чайная крепкая заварка, 200 г
• Соевый соус, 3 ст. ложки
• Растительное масло, 200 г
• Десертная ложка соли
• Лавровый лист, 3 шт.
• Перец-горошек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала заварите чашку крепкого чая
2. Очистите рыбу от внутренностей и удалите голову, затем хорошенько ее промойте
3. Залейте рыбу соевым соусом и оставьте на 1 час
4. Через час плотно сложите рыбу в кастрюлю из нержавейки или сковородку, желательно спинками вверх
5. Теперь вам необходимо сделать заливку для рыбки – смешайте процеженную чайную заварку, оставшийся после рыбки соевый соус, стакан растительного масла и ложку соли
6. Приправить заливку необходимо лавровым листом и перцем горошком
7. Залейте рыбку заливкой и тушите в течение 2 часов, но не мешайте рыбу, ведь она может разломаться на кусочки. Лишь периодически необходимо встряхивать кастрюлю
8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть, но не вынимайте из кастрюли. После этого положите на сутки в холодильник, и только после этого можно доставать готовые шпроты и делать бутерброды
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев