ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 90 г овсяных хлопьев (1 стакан)
- 3 столовые ложки сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- 1-2 чайные ложки панировочных сухарей
- 3 столовый ложки орехов (арахис, грецкие, фундук и т. д.)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- курага или грецкие орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала насыпьте овсяные хлопья в сухую сковороду и подсушите их на слабом огне до появления характерного запаха. При этом хлопья не должны изменить свой цвет
2. Затем остудите хлопья и переложите их в целлофановый пакет и раскатайте скалкой до консистенции муки
3. Орехи измельчите в блендере или же с помощью скалки аналогичным образом до консистенции мелкой крошки
4. Отделите желток от белка и уберите желток в холодильник
5. Разотрите желток с сахаром и добавьте в него ванильный сахар
6. Разомните вилкой теплое масло или маргарин и добавьте желток
7. Затем взбейте в пену яичный белок
8. В смесь масла и яйца добавьте хлопья и измельченный орехи, а также панировочные сухари, перемешайте все хорошенько
9. Затем добавьте взбитый белок и перемешайте все тщательно
10. Теперь из получившегося теста сделайте небольшие печеньки и разложите их на небольшой противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой
11. В середину каждого печенья можно положить по кусочку грецкого ореха или кураги
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Чем меньше по размеру и тоньше получится печенье, тем рассыпчатее оно будет. Также от толщины печенья зависит и продолжительность его выпечки. Не ждите, пока печенье станет твердым, а доставайте его, пока оно еще мягкое. Когда печенье остывает, оно очень быстро остывает.
Выпекайте печенье при температуре 180-190 градусов в течение 15-20 минут
Приятного аппетита!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев