Хотите, что ваш рис всегда получался рассыпчатым? Существует два главных секрета правильного приготовления риса: правильный способ приготовления и правильно подобранный сорт. Дело в том, что для каждого блюда нужно использовать абсолютно разные сорта риса, которые могут отличаться не только по методу обработки, полезным свойствам и времени приготовления, но и по цвету или форме.
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, то не следует использовать КРУГЛОЗЕРНЫЙ РИС, так как он очень быстро впитывает воду, а в процессе приготовления очень слипается. Такой рис прекрасно подходит для приготовления суши, запеканок или пудингов.
В СРЕДНЕЗЕРНОМ РИСЕ очень много крахмала, поэтому рассыпчатым он никак не получится. Но прекрасно подходит для ризотто или супов
Идеальным вариантом для рассыпчатого риса станет ДЛИННОЗЕРНЫЙ РИС, который используют в первую очередь для варки гарниров к овощам, мясу и рыбе.
ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО рассыпчатого риса – перед началом приготовления, его необходимо промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от избытка крахмала, шелухи и пыли. И даже после промывки риса лучше оставить его на полчаса в прохладной воде. Таким образом, рисовые зерна достаточно напитаются водой и получится более рассыпчатым.
КАК ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС: СПОСОБ № 1
Для начала промывайте рис до тех пор, пока вода от него не станет прозрачной. Затем оставьте еще на час в холодной воде – вода почти полностью впитается. После этого долейте туда еще немного воды и варите в течение 5-7 минут на медленном огне, не помешивая. Рис сварится очень быстро и не пригорит ко дну кастрюли.
КАК ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС: СПОСОБ № 2
Тщательно промойте рис и оставьте его в холодной воде на 15 минут. После этого процедите рис, но дождитесь, пока вода полностью стечет. Теперь прогрейте сковороду и высыпьте на нее рис. Помешивайте рис на сковороде до тех пор, пока вода полностью не испарится. Теперь поместите рис в воду или бульон и доведите до кипения. После этого варите рис еще 10 минут в кастрюле, накрыто крышкой.
КАК ВАРИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС: СПОСОБ № 3
Этот способ получил название «армейский», ведь что дадут, из того уж и придется делать рассыпчатым. И при этом получается он очень вкусным!
Для начала вам необходимо тщательно промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной. После этого засыпайте рис в уже кипящую воду. Как только рис закипит, его следует процедить через сито и опять промыть в холодной воде, пока полностью не стечет вода. После этого опять засыпьте рис в воду и варите до готовности, не помешивая.
НАПОМИНАЕМ! Для приготовления риса необходимо использовать пропорции к воде 1:2.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев