domadom.com.ua Три способа использования апельсиновой цедры
Как известно, кожура цитрусовых богата ароматными натуральными и очень вкусными маслами. Воспользуйтесь этим! Мы предлагаем вам три способа, как превратить апельсиновую цедру в настоящую вкуснятину!
1. Конфеты из апельсиновой цедры
С помощью овощечистки снимите кусочки цедры с трех апельсинов. Положите кусочки в небольшую кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Затем процедите кусочки и повторите то же два раза со свежей водой. После этого в чистой кастрюле смешайте 1 стакан сахара и 1,5 стакана воды. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, в течение 3-х минут. В кипящий сиром засыпьте кусочки цедры, уменьшите огонь и кипятите в течение 45 минут на медленном огне, пока цедра не станет полупрозрачной и мягкой. Затем снимите с огня, позвольте сиропу с цедрой остыть в течение часа. Затем разложите цедру на решетке, чтобы хорошенько ее просушить. Теперь можете наслаждаться апельсиновой вкуснятиной!
2. Приправа с фенхелем и паприкой
Смешайте 2 столовые ложки натертой апельсиновой цедры, 2 столовые ложки сладкой паприки, 2 столовых ложки семян фенхеля и 1 столовую ложку крупной соли. Этой приправой можно посыпать свинину, баранину или говядину для жарки на гриле.
3. Цитрусово-мятная соль
Рассыпьте ¼ стакана свежих листьев мяты и 2 столовые ложки апельсиновой цедры на бумажном полотенце (салфетке). Сверху накройте еще одним бумажным полотенцем. Просушите в микроволновой печи на полной мощности в течение 2 минут, пока цедра и мята не станет сухой и ломкой. Остудите, затем разотрите с одной столовой ложкой крупной соли до полного измельчения. Такой приправой можно посыпать рыбу или цыпленка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев