Покупая йогурт в магазине, мы не всегда можем быть уверены в его качестве и пользе для здоровья, а ведь так хочется иногда порадовать своих близких фруктовой вкуснятиной. Но в домашних условиях можно приготовить полезный и натуральный йогурт, который по вкусу ничуть не уступит магазинному продукту.
Вам понадобится:
- 1 л молока (стерилизованное или ультрапастеризированное). Если же у вас домашнее или пастеризованное молоко, прокипятите его до комнатной температуры;
- сухая закваска (залейте баночку с закваской до половины кипяченной водой и хорошенько разболтайте ее до полного растворения закваски).
Вся посуда, которую вы используете для приготовления йогурта, должна быть исключительно чистой, поэтому перед использованием ее необходимо ошпарить кипятком.
Приготовление:
Для начала смешайте две столовые ложки разведенной сухой закваски и 100 мл молока. Тщательно все смешайте и долейте оставшееся молоко. Затем получившуюся смесь разлейте по специальным баночкам, которые идут в комплекте с йогуртницей. Готовить йогурт можно как в открытых, так и в закрытых баночках, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией к вашей йогуртнице.
Поставьте баночки в йогуртницу, включите ее и засеките время. Как правило, для приготовления йогурта необходимо 6-9 часов. После этого переложите баночки с йогуртом в холодильник для того, чтобы завершился процесс сквашивания, и йогурт окончательно загустел.
Вы можете добавлять к йогурт мед, сахар, орехи или фрукты и наслаждаться великолепным вкусом натурального домашнего йогурта. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев