И полезнее, и не зависим от присутствия пачки магазинного в холодильнике. А самое главное - своими руками делаешь соус для всей семьи, да еще каждый раз по новому! Попробуйте и вы - у вас получится и вам понравится!
Нужен блендер с системой "турбо". Яйцо необходимо брать домашнее, диетическое, сутки- двое, как курочка снесла. Главное - яйцо вымыть с мылом и содой обязательно!!!
Итак, на одну порцию майонеза берем:
200 грамм растительного масла без запаха!
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка горчицы готовой
0,5 чайной ложки соли
1 десертная ложка яблочного уксуса
В мерную емкость отмеряем растительное масло, закладываем остальные продукты.
Опускаем блендер в чашу, и начинаем взбивание на режиме "турбо". Как только из под блендера появится белая масса (несколько секунд), начинаем медленно поднимать и опускать блендер, в это время масло опускается вниз, смешиваясь с компонентами соуса и
образуется белую массу - майонез. Все, несколько минут, а удовольствия - море!
Горчицу можно использовать даже если потеряна острота, заменить готовую можно 1 чайной ложкой сухой горчицы.
Яблочный уксус можно заменить столовым, или соком лимона ( мне с соком не понравилось, делаю со столовым, ).
На базе этого рецепта приготовим майонез с разными вкусами, добавив:
-1 чайную ложку готового хрона
-1 чайную ложку сухого имбиря или, по вкусу, тертого свежего, примерно 0,5 чайной ложки
-мелко тертый голландский сыр по вашему вкусу (4-5 столовых ложек)
-мелко рубленные грибы...
Эксперементируйте, и каждый раз подавайте к столу майонез с новым вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1