Это удобно, красиво и эффективно, утверждают дачники. Правда, чтобы прийти к такому современному виду собственного огорода придется слегка потрудиться.
Созданием высокой грядки можно заняться как весной, так и осенью. Последний вариант даже предпочтительнее, так как помогает основательно подойти к данному вопросу. Но и весной это сделать совсем не поздно. Только будьте готовы к тому, что земле нужно дать несколько дней перепреть после того, как вы соорудите саму гряду. Садить растения в только что сколоченную грядку не рекомендуется.
Классическим для стандартной прямоугольной высокой теплой грядки считаются размер 300 см х 180 см и высота 40 см.
Наполняем грядку
Дно желательно застелить металлической сеткой, чтобы обезопасить урожай от грызунов
Далее выкладывается дренаж – это может быть опавшая листва, мелкие ветки, деревянная стружка, древесная кора. Следующий слой – органическое удобрение, лучше всего – перепревший навоз. Именно он будет создавать теплый слой. После органики снова нужен слой дренажа, аналогичного нижнему слою. Четвертый слой – снова органические удобрения. На этот раз они могут быть смешаны с любыми комплексными минеральными удобрениями. Самый верхний слой высокой грядки составит плодородная земля. Минимальная толщина такого грунта должна быть 10 см.
Из чего делать высокие грядки?
Вариантов много от бетона до пластиковых бутылок, но мы предлагаем экологичный вариант из дерева.
Да и смотрится он намного приятнее, согласитесь?
#Баня #СтроительствоБань #СтроительствоДомов #КаркаснаяБаня #КаркасныйДом #СтроительствоКрасноярск #КаркасноеСтроительство #Строитель24 #СтроительствоБаньКрасноярск #СтроимБани #ИндивидуальноеСтроительство #СтроимКрасноярск #БаниКрасноярск #Баниподключкрасноярск #Дачакрасноярск
#высокиегрядки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев