Для приготовления сдобных булочек с маком понадобится:
500 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
2-3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
10 г ванильного сахара;
250 мл простокваши (кефира);
50 г сливочного масла;
2 яйца;
500 г готовой маковой начинки.
Для глазури:
0,5 стакана сахарной пудры;
2-3 ч. л. кипятка.
Из указанного количества ингредиентов получается 25 булочек.
1 яйцо взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
Добавить простоквашу (или кефир) комнатной температуры. Муку смешать с дрожжами и небольшими порциями добавлять в тесто, каждый раз тщательно вымешивая, сначала венчиком или вилкой, затем руками.
Замесить гладкое упруго тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и убрать еще на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Приготовить маковую начинку.
Подошедшее тесто разделить на 2 части.
Раскатать часть теста в прямоугольник, нанести на него половину начинки ровным слоем и свернуть тесто в рулет.
Острым ножом нарезать рулет на части шириной 2 см. Таким же образом поступить со второй частью теста и оставшейся начинкой.
Получившиеся булочки выложить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо и смазать все булочки с помощью кулинарной кисти.
Оставить противень с булочками в теплом месте на 20-30 минут для подхода. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать в течение 20-25 минут. Переложить готовые сдобные булочки с маком на решетку для остывания.
За это время приготовить глазурь. В сахарную пудру добавить кипяток и быстро размешать до однородности. Покрыть глазурью теплые булочки.
Вкусные и ароматные сдобные булочки с маком готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
#булочки#тесто#выпечка#сладкое#вкусно#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1