ИНГРЕДИЕНТЫ
судак 1 кг
лимонный сок 1 ст.л.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
быстрорастворимый желатин 30 г
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу вычистить,отрезать у нее голову плавники и хвост.Филе отделить от костей,сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
Шаг 2
Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения.Добавить специи и морковку,лук и варить 1 час.
Шаг 3
Достать морковку,бульон процедить,снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе.Варить 10 минут.Филе достать из бульона.
Шаг 4
Свеклу порезать,добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
Шаг 5
Бульон процедить.Всыпать в него быстрорастворимый желатин(пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости,я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина,если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки,морковку порезать кубиками.В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
Шаг 7
Готовое заливное перевернуть на блюдо,убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация, пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов
Великие Шедевры Кулинарии
РКН № 4990239137
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Идеальная группа для всех, кто любит готовить и просто собирать рецепты различных блюд. Здесь вы найдете любые блюда: выпечка, салаты, заготовки на зиму, советы и многое другое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1