Ингредиенты:
Баклажан - 300 Грамм
Кабачок - 300 Грамм
Помидор - 1 Килограмм
Лук - 2 Штуки
Болгарский перец - 2 Штуки
Чеснок - 3 Зубчика
Оливковое масло - 50 Миллилитров
Соль - По вкусу
Прованские травы - 1 Чайная ложка
Приготовление:
1.Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.
2.Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
3.Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов.
4.Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.
5.Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.
6.На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
7.Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
8.Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1