Классический соус Песто под силу приготовить каждому. Этот соус может преобразить абсолютно любое блюдо, сделав его особенным и более ароматным.
Ингредиенты:
Базилик - 100 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Орехи кедровые - 30 гр.
Пармезан - 50 гр.
Масло оливковое - 120 мл.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
1.Листочки базилика хорошо промыть и обсушить.
2.Поджарить орешки на сковороде без масла.
3.Натереть пармезан на терке и мелко нарезать чеснок.
4.Блендером смешать базилик, орешки, чеснок и пармезан. Измельчать примерно 30 секунд. Если нет блендера, то можно использовать ступку и пестик.
5.К полученной массе добавить оливковое масло. Посолить и поперчить соус по вкусу. Все тщательно перемешать.
6.Классический соус Песто готов. Теперь на вашей кухне есть соус, который станет прекрасным добавлением к основному блюду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев