Ингредиенты:
Голубика - 1 кг.
Сахар - 800 гр.
Вода - 250 мл.
Приготовление:
1.Подготовим ингредиенты для заготовки варенья из голубики на зиму.Голубику переберем, откладывая в сторону мусор и порченые ягодки, промоем.
2.Простерилизуем стеклянные банки и закаточные крышки удобным способом.
3.Сварим сироп. В сотейник выложим весь сахар, зальем водой.
4.Поставим вариться на средний огонь, постоянно будем помешивать ложкой, дождемся кипения и проварим кипящий сироп 5 минут.
5.Промытые ягоды выложим в кастрюлю.Аккуратно зальем сахарный сироп.
6.Поставим вариться на плиту. Будем варить на уровне огня между средним и минимальным, аккуратно помешивая ягодную массу деревянной ложкой. Дождемся момента закипания и будем варить варенье в таком режиме 30 минут.
7.Разложим горячее варенье по стерилизованным баночкам.
8.Герметично закатаем закаточными крышками, перевернем баночки с вареньем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим в таком положении на ночь остывать - таким образом мы еще дополнительно стерилизуем крышки.
9.Варенье из голубики на зиму готово. Утром баночки отправим на полку в кладовой.
Приятных консерваций!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев