Ингредиенты:
1,5 кг. - капусты
400 гр.- свеклы
200-300 гр.- моркови
1 головка - чеснока
1/2пучка - сельдерея
1/2 пучка - укропа
1 шт.- острый перец
Для маринада:
2 литра - воды
150 гр.- сахара
80 гр.- соли
100 мл.- 9% уксуса
5 бутонов - гвоздики
2-3 шт.- лавровых листа
10 горошин - черного душистого перца
Приготовление:
1.Капусту нарезать крупно кусками.Морковь, свеклу, чеснок нарезать пластинками.
2.Зелень промыть и обсушить.
3.В подходящую кастрюлю уложить капусту, равномерно чередуя слои свеклы, моркови, чеснока и зелени.
4.Приготовить маринад: все ингредиенты, кроме уксуса сложить в кастрюлю и довести до кипения, проварить 2-3 минуты, влить уксус и снять с огня.
5.Горячим маринадом залить содержимое кастрюли, прикрыть тарелкой и на нее поставить груз (банку с водой).
6.Оставить при комнатной температуре на 3 дня, затем переложить в банки или контейнеры и убрать в холодильник.
7.В итоге у нас получится отличное дополнение к рыбе, мясным блюдам, овощным гарнирам и гарнирам из различных круп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев