Ингредиенты:
Свиной фарш - 500 гр.
Рис отварной - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Томатный сок - 1/2 л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Лук почистить и нарезать. Мясо нарезать кубиками. Все забросить в чашу блендера, измельчить.
2.Фарш посолить, насыпать черный перец, добавить отварной рис. Все ингредиенты перемешать. Хорошенько отбить мясо.
3.Скатать руками шарики диаметром 5 см (или размер по желанию). Сжимать их следует как можно крепче, чтобы при готовке они не развалились.
4.Запечь тефтели в духовке. Запекать при температуре 180 С около 20 минут (до полуготовности). Время зависит от размера тефтелей.
5.Томатный соус. В томатный сок добавить 3 столовые ложки оливкового масла, соль, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешать. Залить тефтели соусом и вновь поставить в духовку.
6.Запекать до полной готовности.
7.Подавать в горячем виде, предварительно посыпав готовое блюдо зеленью петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев