Рецепт веганского сэндвича с нутом и зеленью. Этот сэндвич максимально полезный и очень простой в приготовлении, если вы готовы потратить время на замачивание нута. В сэндвиче достаточно белка и много полезных жиров и углеводов от свежей зелени и цельнозернового хлеба.
Время приготовления: 1 час + замачивание нута на 9 часов.
Ингредиенты:
— Цельнозерновой хлеб: 2 ломтика.
— Нут: 50г. (сухая масса).
— Сок лимона: 1 чайная ложка.
— Кленовый сироп или мед: пол чайной ложки.
— Красный лук: пару колец.
— Кинза: 2 столовые ложки.
— Огурец: 50г.
— Микрозелень: 2 столовые ложки.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочить нут в воде 1:3. Замачивание займет 9 часов, плюс нужно менять воду каждые 3 часа. После этого отварите нут в кастрюле на слабом огне с закрытой крышкой 40 минут. Соль добавлять не нужно.
Соедините в большой миске нут, сок лимона, мелко рубленые лук и огурец, и нашинкованную кинзу. Добавьте мед или кленовый сироп, добавьте щепотку соли и перца, и тщательно разомните ложкой. Перемешайте все в однородную консистенцию. Попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте еще соли и перца.
Возьмите ломтик хлеба добавьте немного микрозелени, выложите нашу начинку с нутом, сверху добавьте еще немного микрозелени, и закройте ломтиком хлеба. Прижмите сэндвич рукой, чтобы нутовая масса прилипала к хлебу внутри. По желанию, можете обжарить сэндвич в сковороде на среднем огне в оливковом масле и сразу подавайте. Так, сэндвич, будет еще вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев