Ингредиенты:
фарш из смешанного мяса - 1,5 кг.
репчатый лук - 1/2 кг.
паприка - 1/2 ч. л.
кориандр - 1/2 ч. л.
острый перец - 1/2 ч. л. или по вкусу
зира - 1/2 ст. л.
соль - 1/2 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
1.Фарш можно купить готовый, но лучше взять хорошего мяса (говядина, свинина и птица в равных пропорциях) и провернуть его на мясорубке. Сюда же добавляем лук, его также прокручиваем через мясорубку.
2.Добавляем к фаршу наши специи и соль и тщательно все перемешиваем. Важно добиться однородности и равномерного распределения специй.
3.При формировании кебаба нужно отбивать котлетки, чтобы фарш плотнее сбился (рыхлая структура плохо держится на шпажке). 4.Отбивать фарш придется 5-10 минут, после чего отправляем его в холодильник на полчаса.
5.Формируем из фарша "сардельку" руками и нанизываем ее на деревянную шпажку. Не следует сильно приминать - это ухудшит крепление фарша на шпажке.
6.Выкладываем люля-кебаб на сковородку-гриль и оставляем на 7-10 минут. После чего нужно перевернуть котлетки и оставить еще на 10-15 минут для запекания второй стороны.
7.Подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Идеально к кебаб подходят соусы: аджика, тар-тар, ткемали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев