Салат с тунцом консервированным в сочетании с вялеными помидорами — это обычное итальянское чудо.Этот легкий и питательный салат можно быстро приготовить, например, если к вам неожиданно нагрянули гости, заменив нут на консервированную фасоль.
Ингредиенты:
1 пучок - листьев салата
1 пучок - рукколы
70 гр.- вареного гороха нут
1 банка - консервированного тунца
50 гр.- вяленных томатов
1 ст. л.- оливкового масла
1 шт.- яйцо
1 ст. л.- бальзамического уксуса
Приготовление:
1.Яйцо отварить всмятку.
2.Отварить нут до готовности. Если вы купили вымоченный нут, достаточно отварить его 15-20 минут. Если же вы купили не вымоченный, залейте нут холодной водой и оставьте на ночь. Затем отварите до готовности.
3.В салатницу выложить листья салата, рукколу и вяленые томаты.
4.Тунец разомните вилкой на кусочки и тоже выложите в салатнице.
5.Яйцо порежьте на четвертинки и выложите в салатницу. Заправьте маслом и бальзамическим уксусом. Можно поперчить, солить не обязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев