Из множества рецептов салатов с пекинской капустой этот салат заслуженно пользуется популярностью. Его отличие в том, что в состав добавлены морепродукты. По нашему мнению, именно они лучше всего подчеркивают вкус пекинской капусты. Можно с уверенностью сказать, что этот салат вам понравится. Теперь рассмотрим, как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
Пекинская капуста – 500 граммов
Крабовые палочки – 400 граммов
Свежие огурцы среднего размера – 4 штуки
Икра мойвы классическая без добавок – 1 банка
Растительное и оливковое масло – по 50 граммов
Соль и душистый черный перец – по вкусу
Как приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками:
Для того чтобы салат получился необычно вкусным, капусту нужно нарезать очень тонкой соломкой. Затем вымытые и обсушенные огурцы нарезаем также соломкой, но немного крупнее. Крабовые палочки нарезаем так же, как и огурцы. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и подсаливаем по вкусу. Икру мойвы перекладываем в отдельную посуду, добавляем душистый перец, вливаем оба вида масла – растительное и оливковое – и тщательно взбиваем до однородной массы. Затем заправляем салат этим необычным соусом и ставим его в холод минимум на 30 минут для настаивания. По желанию салат можно украсить крупным красным сладким перцем. Вот и готов наш салат из пекинской капусты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев