🎂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Для коржей:
мука — 300 г;
манная крупа — 400 г;
вода — 600 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 3 ст. л.;
сода — ⅔ ч. л.;
сухие дрожжи — ½ ч. л.
🍂 Для крема:
творог — 200 г;
сливки — 200 мл;
сахарная пудра — 100 г.
Приготовление:
В миске соединяем муку с манной крупой, солью, сахарным песком, содой и сухими дрожжами. Разогреваем воду до теплого, слегка горячего состояния.
Вливаем в сыпучие продукты воду, перемешиваем. Взбиваем в отдельной чаше яйцо, добавляем в тесто и быстро тщательно перемешиваем до однородности.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 15 минут. Разогреваем сковороду без растительного масла. Половником выливаем тесто на поверхность, создаем блин. Половинки должен быть равен одному блину.
Обжариваем блин только с одной стороны пару минут, он отлично пропекается. Снимаем блин со сковороды и кладем каждый на отдельную тарелку.
Для приготовления крема сперва взбиваем миксером сливки, высыпаем в них сахарную пудру. К смеси добавляем творог, взбиваем до однородности.
Смазываем каждый корж кремом, выкладываем друг на друга. Полученный торт смазываем по бокам кремом.
Торт не требует пропитки, его можно сразу подать на стол.
Украшать советуем кокосовой стружкой или белым шоколадом.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев