Ингредиенты:
Для курицы
4 шт.- куриных ножек
200 гр.- панировочных сухарей
125 гр.- манной крупы
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- черного душистого перца
1/2 упаковки - разрыхлителя
40 мл.- оливкового масла
Для гарнира
2 ст. л.- сливочного масла
2 ст. л.- муки
3 шт.- баклажан
180 мл.- молока
100 гр.- сыра Чеддар
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- черного душистого перца
Приготовление:
1.Приготовить курицу: в миске смешать панировочные сухари, манную крупу, разрыхлитель и специи.
2.Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать.
3.Каждую голень обвалять в сухарях, уложить в жаропрочную форму или на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке при температуре 190С 30-40 минут.
4.Приготовить гарнир: баклажаны наколоть вилкой 2-3 раза. 5.Отправить баклажаны в духовку, разогретую до 190-200*С, и готовить минут 35-45.
6.Когда баклажаны приготовятся, немного остудить и снять с них кожицу. Нежную и сочную мякоть запеченного баклажана использовать в гарнир.
7.Затем растопить сливочное масло в ковше и вмешать муку. Постепенно влить молоко, тщательно размешать смесь, и довести до кипения при постоянном помешивании.
8.Добавить в соус мелко порубленный запечённый баклажан, специи и сыр. Варить соус на среднем огне 2-3 минуты постоянно помешивая до однородной консистенции.
9.Готовые куриные ножки подавать с гарниром. Пожеланию можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев