Ингредиенты:
◾️филе индейки 500 гр
◾️сыр плавленый 200 гр
◾️картофель 400 гр
◾️луковица 1 шт
◾️морковь крупная 1 шт
◾️масло сливочное 80 гр
◾️соль
◾️перец черный молотый
◾️зелень
◾️лист лавровый 2-3 шт
◾️перец душистый
◾️перец черный горошком
◾️зелень свежая
◾️гренки для подачи
Приготовление:
1️⃣ В кастрюлю объемом 3 л выложите филе и налейте воду. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч л соли, 2 горошины душистого и черного перца, лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 минут, снимите пену. Затем филе выньте.
2️⃣ Картофель и лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Индейку нарежьте небольшими кусочками. Плавленный сыр предварительно заморозьте, затем натрите на терке или нарежьте кубиками.
3️⃣ В кипящий бульон добавьте картофель. С момента закипания варите суп 5-7 минут.
4️⃣ Приготовьте зажарку на сливочном масле. Сначала обжарьте лук, затем морковь. Посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5-7 минут.
5️⃣ Выложите в суп нарезанное филе. Варите 3-4 минуты, затем добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте и через 3 минуты выключите огонь. Перед подачей посыпьте суп зеленью. По желанию подавайте с гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев