История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение - повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина300 Грамм
Лук репчатый2 Штуки
Сметана250 Грамм
Томатная паста1,5 Ст. ложки
Мука1,5 Ст. ложки
Соль- По вкусу
Перец душистый молотый- По вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон
3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку
4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать
5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.
7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась
8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут
9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки
11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев