Вам понадобится:
Тыква – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Сливки – 100 мл
Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Сахар – 0,3 ч. ложки
Перец черный молотый – по желанию
Вода – 1,2 л
Для подачи — зелень, красный перец, сухарики, тыквенные семечки, кусочки жареного бекона (по вкусу и желанию)
Рецепт приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками.
Лук почистить и нарезать, чеснок мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Лук обжарить в сотейнике на маленьком огне до прозрачности (любители тимьяна могут добавить в этот момент 1-2 веточки приправы, это придаст супу особый привкус). Добавить чеснок и еще немного (в течение минуты) обжарить.
Выложить в сотейник порезанную тыкву, перемешать с луком и чесноком, добавить щепоточку сахара и обжаривать 5-7 минут, помешивая по необходимости.
Затем влить воду, довести до кипения и варить 20 минут.
Погружной насадкой блендера размолоть размягченную тыкву до состояния пюре (можно воспользоваться и картофелемялкой). Влить сливки, приправить по вкусу солью, перцем. Тщательно перемешать.
При подаче на стол украсить по желанию: зеленью, тыквенными семечками, яркими кусочками горького перца, добавить кусочки жареного бекона или просто сухарики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев