Ингредиенты на 3 порции:
- мякоть телятины – 200 г;
- горох - 2 /3 стакана;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт, небольшая;
- лук репчатый – 1 шт, маленький;
- соль, черный молотый перец;
- вода – 700 мл.
Приготовление:
Горох заливаем с вечера водой – для набухания. Если вы этого не сделали, заливаем с утра кипятком (вода должна покрывать горох на пару сантиметров) и варим до готовности в небольшой кастрюле. Время варки гороха зависит от сорта и может отличаться. Варим мясной бульон, положив туда после закипания лук и морковь – целиком. В конце варки вынимаем из бульона мясо, лук и морковь. Морковь некрупно нарезаем, мясо разбираем на волокна или тоже нарезаем. Картофель очищаем от кожуры и некрупно нарезаем. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение 10 минут. Добавляем горох, перемешиваем, пробуем на вкус; при необходимости добавляем специи. Варим гороховый суп до готовности картофеля. Добавляем морковь и мясо, варим все вместе еще 5 минут. Гороховый суп разливаем по тарелкам и сразу же подаем. Отлично дополнят это первое блюдо домашние сухарики из черного хлеба с чесноком.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Голо. Пусто. Скучно.