Ингредиенты:
Свинина без кости 2,5 кг
Сало 0,5 кг
Чеснок 1 головка
Сушеный базилик 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян 0,5 ч.л.
Сушеный орегано 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 0,5 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Черный молотый перец 1 ч.л.
Растительное масло 1 ч.л.
Свиные кишки 100 граммов
Приготовление:
Приготовление домашней колбасы из свинины в домашних условиях начинается с подготовки оболочки для колбасы. Свиные тонкие кишки необходимо тщательно промыть.
Сало нарезать небольшими кусочками, предварительно освободив его от шкуры. Свиную мякоть очистить от косточек и хрящей, нарезать кусочками в 2 — 3 раза больше сала.
В большой миске смешать нарезанное мясо и сало, добавить базилик, тимьян, орегано, соль и перец по вкусу. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Тщательно перемешать.
Кишки начинить фаршем, завязать кончики и отправить в холодильник на 2 часа. Свернуть колбасу в колечки и скрепить нитками. Наколоть колбасу иглой по всей поверхности.
Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, аккуратно опустить колбасу в кипящую воду и сразу же убавить огонь до минимального. Колбасу варить в слабо кипящей воде около 1 часа, затем вынуть из кастрюли и высушить.
Смазать противень растительным маслом, выложить колбасу и отправить запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 40 минут, периодически переворачивая. Готовую колбасу можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Для подачи хорошо использовать свежие помидоры и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев