😋
Ингредиенты:
Сыр 300 гр
1 яйцо
Пара ложек муки
Зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Измельчаем сыр, можно просто на мелкой тёрке натереть. Добавляем зубчик чеснока. Мелко нарезаем или в чеснокодавилку. Добавляем яйцо и пару ложек муки.
Все смешиваем и накручиваем (мокрыми руками) шарики. Складываем на доску и в морозильник. Если хотите сразу делать, то лучше дождаться пока заморозится хотя бы процентов 40 шарика. Внутри может быть мягким. Я заранее сделал, поэтому были полностью замёрзшие.
А далее обжариваем в масле или во фритюрнице до красивой золотой корочки, но чтобы внутри сыр расплавился. Важно, чтобы масло должно быть очень хорошо нагрето!
Некоторые такие шарики любят в панировке, вполне можно обвалять их в муке, яйце и в сухарях.
Приятного аппетита!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1