😋
Ингредиенты:
5 кг окорока свиного
200 гр красного перца
12-15 шт лаврового листа,
10-15 горошины черного перца
10-15 душистых черных перца,
2-3 столовых ложек соли,
3 головки чеснока
Приготовление:
Тщательно промойте и высушите окорок. Приготовьте душистый рассол: для этого воду вскипятите с душистым и красным перцем, лавровым листом, солью.
Остудите, добавить чеснок, помешайте.
Положите в рассол окорок и поставьте в прохладное место (температура не выше +8°С) на 2-3 суток. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом.
Свиной окорок вынуть из смеси. Обсушить.
В прорези вложите тонкие пластинки чеснока. Плотно заворачиваем подготовленный к запеканию окорок в фольгу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 150° С, на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев