Ингредиенты:
ДЛЯ ЛАПШИ:
Куриные яйца 1 шт.
Вода 1 стак.
Соль 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука 350 гр
ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА:
Свинина 500 гр
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Приготовим ингредиентов по списку. Свинину тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мясо на небольшие кубики, еще раз промываем, даем воде стечь.
Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или измельчаем с помощью блендера. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его, выкладываем на масло мясо, обжариваем его на среднем огне, перемешивая лопаткой, до румяной корочки.
К мясу отправляем приготовленные морковь и репчатый лук, перемешиваем, жарим мясо с овощами около 10 минут. Затем в сковороду кладем болгарский перец, перемешиваем и держим на огне еще 5 минут.
Следующими на сковороду идут приготовленные помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, вливаем в сковороду несколько столовых ложек воды, если помидоры были измельчены в пюре, то ничего добавлять не нужно. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину с овощами на медленном огне около 20 минут. Мясо готово.
Пока готовится мясо, отвариваем до готовности лапшу. Лапшу можно использовать готовую или сделать ее самостоятельно. для этого в миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, разбалтываем яйцо, чтобы оно полностью разошлось. Вливаем холодную чистую воду, перемешиваем. Всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем плотное, эластичное тесто. Чтобы оно было послушнее в работе, его убираем в пищевой пленке в холодильник на полчаса.
Тесто раскатываем на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и разрезаем на длинные узкие полосочки. Отвариваем лапшу в подсоленной воде на среднем огне около 10 минут, с момента закипания воды.
В пиалу или тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1