😋
Приготовьте бекон в домашних условиях - что может быть проще? Бекон - это и готовая закуска, и дополнение к обеду, и отличный способ приготовить бутерброды на перекус. Бекон можно готовить разными способами - и запекать, и варить. Предлагаемый рецепт дает возможность приготовить сыровяленный бекон - один из самых полезных.
Ингредиенты:
Бекон 500 гр
Соль 4 стол.л.
Чеснок 3 зубч.
Перец горошком по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Приготовление:
Приготовьте продукты по списку. Возьмите подходящий для приготовления бекона кусок грудинки, срежьте с него часть сала с прослойками - именно такой бекон сегодня будем готовить. Разрежьте на подходящие для засолки части.
Приготовьте посолочную смесь, насыпав в емкость для засолки соль крупного помола, добавьте пряности. Хорошо перемешайте. В этой смеси со всех сторон обваляйте куски подготовленного сала. Поставьте сверху гнет и поставьте в прохладное место на три дня.
Сало под гнетом пару раз переверните, чтобы образовавшийся рассол равномерно проникал в бекон. Через три дня наш бекон готов. Смойте с него лишнюю соль, упакуйте в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке, отрезая по мере надобности пластинки или нарезая на мелкие кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6