⠀
Это нежные и ароматные плоды, пропитанные запахом специй и трав. Закуска обладает необычным пикантным вкусом.
⠀
Вяленые помидоры можно использовать как самостоятельное блюдо, как закуску к сырам, а также добавлять в омлет, пиццу, пасту, различные салаты и т. д. Но вот процесс приготовления, быстрым здесь не назовёшь.
⠀
Нам понадобится:
Помидоры
Чеснок
Сухие травы: тимьян, розмарин, орегано, базилик, прованские травы!
Соль, перец
Оливковое масло
Приготовление:
⠀
Томаты моем, просушиваем.
Разрезаем пополам, удаляем аккуратно сердцевину с семенами,
вырезаем плодоножку. Лишнюю жидкость убираем!
⠀
Томаты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, разрезом вверх. Солим, перчим, посыпаем ароматными травами, добавляем для аромата чеснока и сбрызгиваем оливковым маслом.
Можно слегка присыпать сахаром.
⠀
Ставим противень в разогретый до 90° - 100° духовой шкаф на 5-6 часов. У кого в духовом шкафу есть режим конвенции, то лучше использовать его.
Готовые помидоры вынимаем и немного остужаем. Подогреваем оливковое масло. В банку вливаем немного оливкового масла, добавляем прованские травы, чеснок, нарезанный слайсами, и помидоры. Так чередуем до конца банки. Масло должно покрывать помидоры полностью. Убираем в холодильник.
Готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7