Ингредиенты:
Филе рыбное
1 кг
Соль
Приготовление:
Филе рыбы вымыть и обсушить. Хорошо пересыпать его крупной солью и сложить в емкость. Поставить емкость в холодильник на 3-5 дней. На просолку килограммового куска ушло 5 дней. Если кусочек поменьше, будет достаточно и 3 дней.
Когда рыба просолится, необходимо будет слить образовавшуюся жидкость. Затем филе необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Залить кипяченой водой, чтобы она покрывала рыбу полностью и убрать в холодильник на 3-5 часов. Это необходимо чтобы избавить рыбу от излишка соли.
После того как рыба вымочится, ее необходимо подцепить на крюк и повесить, чтобы она подсохла. Желательно вешать в прохладном не жарком месте. Сильно пересушивать рыбу не надо, достаточно, чтобы она слегка просохла. На это ушло 3 дня.
Балык из толстолобика готов. Его можно подавать, порезав как можно тоньше. Такой балык будет хорош как в виде нарезки, так и в качестве одного из ингредиентов салата.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1