кусные овощи-гриль в условиях домашней духовки. Овощи, подрумяненные на гриле - супер-гарнир и к шашлыку, и к любой рыбе или к курице. Хороши они и в самостоятельном виде с бокалом белого. Степень поджаренности, как и набор овощей, можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Баклажаны 250 гр
Болгарский перец 70 гр
Лук 60 гр
Кукуруза 200 гр
Помидоры черри 60 гр
Соевый соус 50 мл
Морковь 40 гр
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Для маринада:
Винный уксус красный 1 ч.л.
Мёд 1 ч.л.
Чеснок 2 зуб.
Приготовление:
Баклажан вымыть и отрезать примерно два сантиметра от стопки (плодоножки). Эта часть не понадобится. Баклажан нарезать кольцами толщиной чуть больше 0,5 см. Если сделать кольца толще, овощ рискует не успеть приготовиться.
Болгарский перец вымыть и освободить от семян. Нарезать произвольно, но не очень мелко. Морковь вымыть и очистить острым ножом или овощечисткой. Нашинковать овощ на тонкие ломтики наискосок.
Луковицу очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Кукурузу освободить от листьев и нарезать на кусочки шириной два-два с половиной сантиметра.
Приготовить маринад. В соусник влить соевый соус. Добавить красный винный уксус. Добавить чайную ложку мёда. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в маринад. И всё тщательно перемешать.
Все овощи переложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом. Пакет завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы маринад равномерно распределился по овощам. Отправить овощи в холодильник минимум на два часа, можно на ночь.
По прошествии этого времени овощи выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запекать в разогретой при 200 градусах духовке в течение 20 минут.
Помидоры черри выложить запекаться целиком. Затем перевернуть на другую сторону и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности овощей включить режим "Гриль" и, постоянно наблюдая за состоянием овощей, довести их до нужной степени румяности.
Перед подачей овощи посолить и поперчить по вкусу. Подавать овощи стоит немедленно. Длительному хранению не подлежат.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3