Многие обожают куриные крылышки. Это весьма доступный продукт, который будто создан для маринования и жарки на сковороде или гриле, а также для запекания в духовке. В чём только их не вымачивают: в гранатовом соусе, вине, мёде, уксусе, соевом соусе, соусе барбекю…
Куриные крылышки — это не просто закуска, это ритуал. Их едят, как правило, в большой весёлой компании, запивая пивом.
Рецепт этих куриных крылышек родом из США. Там, осенью 1964 года в баре Anchor, что в городке Баффало (отсюда и название), придумали оригинальный острый соус с кайенским перцем. Обжарили в нём крылышки и получили новое блюдо, быстро ставшее популярным в Америке и за её пределами.
Ингредиенты:
10 куриных крылышек;
70 граммов сливочного масла;
50 граммов томатной пасты;
2 столовые ложки острого соуса (например, «Табаско»);
2 столовые ложки муки;
1 чайная ложка кайенского перца;
1 чайная ложка паприки;
1 чайная ложка соли;
по 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и чесночного порошка;
растительное масло.
Приготовление:
Крылышки промойте. Если не любите кожицу, удалите её. Разрежьте каждое крыло по суставу на две части. Так удобнее жарить и есть.
Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль. Обваляйте в этой панировке крылья и выложите их на противень, застелённый пекарской бумагой и сбрызнутый растительным маслом. Готовьте крылышки в духовке 10–20 минут при температуре 180 ºC.
Пока крылья томятся в духовке, в небольшом сотейнике смешайте томатную пасту, острый соус и сливочное масло. Поперчите, добавьте чеснок.
Держите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.
Достаньте крылышки из духовки, щедро обмажьте приготовленным соусом и верните в духовой шкаф ещё на 5–10 минут. Подают крылышки «Баффало» горячими, с овощами и соусами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3