Маринованные и подкопчённые стейки стриплойн.
⠀
Ингредиенты:
4 шт. стейки стриплойн
⠀
Для маринада:
10-20 г веточки тимьяна
3 шт. зубчик чеснока, мелко рубленый
4 ст.л. оливковое масло
1.5. ст.л. дижонская горчица
1 ст.л. бальзамический уксус
1 ч.л. крупная морская соль
1/2 ч.л. молотый черный перец
⠀
Приготовление:
С веточек тимьяна оборвите листочки и мелко их порубите. Веточки не выкидывайте: они понадобятся для копчения. Смешайте листья тимьяна с остальными ингредиентами.
⠀
Смажьте стейки маринадом, накройте и уберите в холодильник на 1-4 часа.
⠀
Разожгите гриль для работы в режиме прямого сильного жара 230-290 °C. Выложите щепу на угли (замочить заранее в воде на 30 минут). Как щепа задымит, сразу же положить к ней веточки тимьяна. Быстро, не теряя дыма, разложить стейки на решетку в зону прямого жара и готовить под закрытой крышкой до желаемой степени готовности. Один раз перевернуть. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3