Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы с мясом и рисом из молодой капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!
Для приготовления вкусных голубцов с мясом и рисом потребуется:
молодая капуста - 1 небольшой кочан;
фарш из куриного филе - 300 г;
лук - 2 шт.;
рис - 100 г;
морковь - 2 шт.;
томатный сок - 200 г;
укроп;
соль и перец - по вкусу;
мука;
растительное масло.
Приготовим начинку для голубцов:
Отвариваем рис до готовности.
1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.
Подготовим капусту:
Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.
На каждый лист капусты кладём фарш.
Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.
Приготовим соус для голубцов:
На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.
Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30.
Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Удивляюсь- каждая ничего не смыслящая в кулинарии овца начинает учить народ готовить?!!!
Шикарные получаются фаршированные, запеченые небольшие кольраби с рисом, грибами псссерованным луком с морковью. Все залить смешанным соусом ,посыпать сыром и запечь при180 минут 45-50.
Полная херня..
Голубцы( если мясные из капусты- только свинина с говядиной или телятиной), если долма из виноградных листьев- баранина+ зелень, лук, чеснок и вообще без риса.
И ты тут?
Ты имеешь ввиду ботву свеклы?
Не пробовала..
Интересно.
Мы ботву в осетинские пироги кладки пополам с осетинским сыром.