Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
- 700 гр. молодого картофеля
- 500 гр. свиного фарша
- 1 пучок зеленого лука
- Красный перчик чили
- Пару зубчиков чеснока
Соус «Тартар» (по желанию)
Специи:
- Соль
- Красный сухой перец
- Черный перец
Рафинированное подсолнечное масло
Способ приготовления:
В свиной фарш добавляем одну чайную ложку соли, одну чайную ложку красного сухого перца. Тщательно перемешиваем фарш вместе со специями и раскатываем руками шарики небольшого размера.
Приготовление молодого картофеля:
Нарезаем колечками зеленый лук, красный перец чили, мелко нарезаем чеснок.
В хорошо разогретый вок наливаем подсолнечное масло и выкладываем целый не очищенный молодой картофель.
Уровень масла в воке не должен покрывать картофель. Оставляем обжариваться катофель до появления светло золотистого цвета. Не забываем посолить картофель и аккуратно перемешать, чтоб не повредить тонкую кожицу.
Обжариваем картофель на сильном огне до появления характерной золотой кожицы и добавляем в сковороду красный перец чили, зеленый лук и чеснок.
Оставляем картофель на огне еще примерно на 3 — 5 минут и выкладываем его из вока. Общее время обжаривания картофеля у меня заняло около 20 минут.
Приготовление мясных шариков:
В разогретое масло аккуратно выкладываем мясные шарики, чтоб не нарушить их форму. Спустя 5 минут, добавляем к ним чеснок. Когда мясные шарики немного обжарились, их можно перемешать. Обжариваем мясо еще в течении 10 — 15 минут до образования румяной корочки и достаем их из вока.
Выкладываем картофель с мясными шариками в одну тарелку, посыпаем зеленым луком и добавляем соус «Тартар» и наше блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5