Пожарить на гриле лангустины или креветки дело не хитрое.
Но если хочется чего-то другого, то можно дополнительно их ароматизировать и получить густой, насыщенный соус.
Итак, приготовление:
Удаляем из хвостов лангустинов кишечник. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и приправляем сушеными прованскими травами и чесноком. Даём им помариноваться. Затем жарим на гриле по минуте с каждой стороны. В принципе готово.
Но так как осталось достаточно много ароматного маринада. Берём лоток из фольги, или, как в моем случае, тазик. Выливаем туда маринад, добавляем петрушку и базилик, немного белого вина. Доводим до кипения и выкладываем туда обжаренных лангустинов. Буквально полторы минуты, тушить долго не нужно. Таким образом остатки маринада не пропадают, а лангустины дополнительно пропитываются вкусами и ароматами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев