Понадобится:
2 яйца
200 г сахара
200 г сметаны
100 г сливочного масла
300 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2 ст. л. какао-порошка
Для глазури:
100 г темного шоколада
1 ст. л. коньяка
Для украшения:
миндальные хлопья
белый шоколад
Приготовление:
Яйца взбить, всыпать сахар и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать массу до полного растворения сахара. Затем положить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок и перемешать до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выкладывать по 1 ст. л. темного и светлого теста, пока оно не закончится. Накрыть крышкой и готовить на режиме «Выпечка» 45 мин.
Кекс вынуть из формы, остудить. Темный шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк, 1 ч. л. горячей воды и перемешать. Полить этой смесью остывший кекс. Когда глазурь застынет, украсить его миндальными хлопьями и растопленным белым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4