Ингредиенты
Минтай - 350 г
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 100 г
Растительное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 0,5 ч.л.
Как приготовить:
Почистить размороженный минтай и нарезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Чаще всего минтай продается в замороженном виде, поэтому учитывайте время, чтобы рыба успела оттаять на столе.
Рыбу посолить и поперчить со всех сторон.
Кусочки минтая запанировать в муке со всех сторон.
Обжарить рыбу на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Добавить измельченные овощи к рыбе и жарить еще несколько минут.
Морковку можно натереть на терке, а лук нарезать кубиками.
Добавить томатную пасту, разбавленную водой, и тушить рыбу еще 15 минут. Прикрыть крышкой сковороду и сделать небольшой огонь.
Готовый минтай в томате подать к столу: он будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6