Ингредиенты
Нут — 200 г.
Рис — 1/3 стакана.
Картофель — 300 г.
Морковь 200 г.
Лук репчатый — 1 штука.
Сладкий стручковый перец — 1 штука
Растительное масло — 4 столовые ложки.
Зира — 1 чайная ложка.
Кориандр — 1 чайная ложка.
Острый красный перец на кончике ножа.
Вода для бульона — 1,5-2 литра.
Процесс приготовления
Нут замочить на 3 часа в воде комнатной температуры. Так он разбухнет, станет мягким и его не придётся долго варить. Залить в чистый казан или кастрюлю холодную воду, выложить в воду нут и поставить на большой огонь. После закипания воды варить нут 20 минут. Пока варится нут, подготовить овощи: нарезать крупными кусками картошку и морковь, лук нарезать полукольцами, сладкий перец можно нарезать крупно или небольшими кусочками. Лук с морковью обжарить в растительном масле 2 минуты, выложить в казан с нутом, туда же добавить картошку и перец, зиру и кориандр, посолить, поперчить. Варить суп до мягкости картофеля. Рис отварить отдельно: засыпать хорошо промытый рис в несолёную кипящую воду в пропорции 1:1 и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания воды. Готовую шурпу разлить в порционную посуду, добавив в каждую порцию пару столовых ложек отваренного риса. Украсить зеленью кинзы или петрушки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев