Для приготовления этого супа вам понадобятся грибы и овощи, которые станут его основой. Прекрасно, если есть возможность использовать белые грибы, они самые вкусные. Но если таких нет, то подойдут и шампиньоны или же вешенки. Чтобы узнать, как приготовить постный грибной суп-пюре, прочтите этот рецепт.
Ингредиенты:
Грибы белые: 400 Грамм,
Хлопья пшенно-рисовые : 1 Стакан,
Лук репчатый : 1 Стакан,
Лук-порей: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Молотая паприка: 1 Ст. ложка,
Перец черный молотый: 1 Чайная ложка,
Орехи кедровые: 50 Грамм,
Петрушка : 1 Пучок,
Перец красный молотый: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Лучше всего для этого рецепта подходят белые грибы. Если они замороженные, тогда оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они постепенно разморозились. Затем промойте их под проточной водой, почистите и обсушите. Нарежьте грибы крупными кусками.
Вымойте и почистите лук и чеснок. Обсушите их и мелко нарежьте острым ножом.
В сковороде разогрейте оливковое или любое другое масло и выложите в него лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Переложите все содержимое сковороды в кастрюльку и залейте водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту и доведете суп до кипения. Бросьте в него хлопья. Варите до готовности, добавьте соль, специи.
Готовый суп охладите немножко и взбейте до однородного состояния при помощи блендера. Затем добавьте воды, если понадобится. Бросьте немного орешков и подавайте к столу.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев