1 лист слоеного теста,
500 г шпината,
100 г петрушки,
4 яйца,
100 г пармезана,
250 мл молока,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки муки,
мускатный орех по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Суфле со шпинатом – приготовление:
Шпинат и петрушку промой, обсуши и измельчи блендером. Сыр натри на крупной терке. Отдели белки от желтков.
На медленном огне растопи сливочное масло, добавь в него муку и, постоянно помешивая, слегка обжарь. Затем влей молоко, доведи массу до кипения и провари 4-5 минут на среднем огне до загустения. В смесь добавь желтки, соль, специи, перемешай и сними с огня.
Измельченную зелень слегка обжарь на сливочном масле. В молочно-желтковую смесь добавь зелень и сыр и хорошенько перемешай.
Белки взбей со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно небольшими порциями введи белки в основную массу.
Формочки для выпекания смажь маслом, выложи в них слоеное тесто, проткни в нескольких местах вилкой и наполни смесью.
Выпекай суфле примерно 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
Подавай суфле со шпинатом горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев