Вам понадобится: 400 г мяса, 1 яйцо, 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 салатный перец, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 зубка чеснока, 100 г макарон, растительное масло, 1-2 лавровых листа, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте фарш. На мясорубке перемелите мясо, луковицу и чеснок. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Для большей упругости фрикаделек хорошенько отбейте фарш в миске.
Сформируйте фрикадельки. Размер шариков определите по своему желанию.
Закипятите 3 литра воды (или бульона), посолите и забросьте в нее фрикадельки. Варите на медленном огне 20 минут.
Мелко нарежьте лук и салатный перец, натрите на крупной терке морковь, порежьте кубиками картофель.
Приготовьте зажарку. В разогретом растительном масле спассируйте лук, добавьте морковь, салатный перец и обжарьте 5 минут. Затем добавьте томат и чеснок. Перемешайте и обжарьте еще 3 минуты.
Добавьте в бульон картофель, лавровый лист, душистый перец и варите 10-15 минут на медленном огне. Затем засыпьте макароны, помешайте, а через 5 минут, когда сварится картофель, положите зажарку и поварите суп с фрикадельками еще 5 минут.
В конце положите зелень, снимите с огня и дайте супу немного настояться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев