постное тесто для пирожков:
0, 5 кг муки,
1 стакан воды,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
4 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соли,
для начинки:
1 средний кочан капусты,
1 кислое сочное яблоко,
2 луковицы,
1 ч. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Постные пирожки – приготовление:
В теплой воде раствори дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставь в теплом месте на 15 минут до появления пены.
В просеянную муку добавь соль, подошедшую опару и растительное масло. Замеси постное дрожжевое тесто для пирожков.
Прикрой полотенцем тесто и оставь на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
Спассеруй мелко нарезанный лук на растительном масле. Добавь нашинкованную капусту и протуши под крышкой на среднем огне примерно 10 минут.
Затем добавь очищенное и натертое на крупной терке яблоко, лавровый лист, томат, соль, сахар. Перемешай и жарь без крышки еще 7-10 минут.
Готовое тесто выложи на стол, посыпанный мукой, слегка обомни и раздели на 15-20 частей. Из каждой части сформируй небольшой шарик, раскатай в лепешку, положи в середину начинку и слепи пирожок.
Положи пирожки на смазанный маслом противень и поставь на расстойку на 20 минут.
Смажь поверхность пирожков свежезаваренным подслащенным чаем для блеска и отправляй постные пирожки в духовку, разогретую до 200°С. Через 10 минут уменьши температуру духовки до 180°С и выпекай постные пирожки еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев