Язык говяжий – 1 шт (у меня 1,2 кг.)
желатин – 2 пачки (100 г.)
соль (по вкусу)
Для украшения:
зелень
яйцо куриное - 3 шт
яйцо перепелиное - 2 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1шт
Процесс приготовления
Язык моем, ставим варить в большой кастрюле, наливаем воду, чтобы она немного покрывала язык. Когда вода закипит, сливаем воду, язык промываем, заливаем холодной водой. У меня кастрюля 6 л., наливала воды где-то 5 л. Варим язык, подсолив воду (я сразу добавила 1,5 ст.л.). По мере образования снимаем пенку.
Через 20 минут отливаем в большую кружку 1,5 стакана бульона, остывать. Когда он станет теплый, высыпаем желатин, даем набухнуть.
В процессе варки пробуем бульон на соль, по необходимости подсаливаем. Варим язык до готовности, проверяя мягкость вилкой. Готовый язык вынимаем. Отправляем под холодную воду и шкурка сама собой слезает с языка. Оставляем его на доске остывать.Нарезаем язык порционными кусочками поперек, необходимой толщины.
В кастрюлю отливаем такое количество бульона, которое Вам потребуется, чтобы залить получившееся количество блюд. Набухший желатин отправляем в эту кастрюлю. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим желатин до растворения, выключаем, не кипятим.Заливаем язык бульоном с желатином, используя в качестве фильтра ситечко или марлю.
Ставим в холодильник до полного застывания бульона. Делаем лебедей, лилии и рыбок. Вытаскиваем заливное и украшаем...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1