Ингредиенты:
3 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
1 стакан кефира (у меня был очень старый)
1 яйцо
250 г маргарина
0,75 чайной ложки соды (погашенной в уксусе) (я не гасила, зачем, здесь кефир!)
соли чуток
Начинка:
2 стакана муки (советский гранёный 250 мл)
1 стакан сахара
250 г сливочного масла
Ванильный сахар (я ещё цедру лимонную добавила)
Приготовление:
1.Смешать муку с солью и содой, добавить маргарин, яйцо, кефир, вымесить тесто. Тесто разделить на три части и поместить на 30 минут в холодильник.
(Я это сделала вчера, но время было позднее, я спекла печенье только из одного шарика, сегодня допекала остальное и фотографировала)
2.А это время приготовить начинку. Масло растопить, (я не растапливала, мне так больше понравилось, специально пекла два раза для сравнения), добавить сахар, всё перемешать и потихонечку добавить муку. Всё перемешать до образования крошки, эту начинку разделить на три части.
3.Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и разровнять по всей поверхности.
4.Скрутить рулетом, смазать верх взбитым яйцом. Сделать полоски вилкой на всю длину. И порезать наискосок большими кусками.
5.Выложить на противень, на кондитерскую бумагу и поставить в предварительно разогретую духовку выпекаться на 20 минут, при температуре 175 градусов. (я упустила про 175 град. и спекла на 200, надо именно 175-180, будет мягче).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1